Чемодан

на доме чемодан
кому-то дан
кем-то кидан
обшарпанный в хлам

грузом сдан
на дом чемодан
выцветший серым
как автобан

никем он незван
и как партизан
на доме лежит
истукан-чемодан

не виден он там
как таракан
но чуть сковырнешь
станет, как великан

у каждого есть
такой чемодан
однажды намеренно
посланный в бан

и каждою клеткой
и толщей мембран
ты вглубь отправляешь
его, как болван

и зреет глубоко
он, словно вулкан
пока не раскроется
как ураган

и дымкой густой
как из лёгких дурман
окружит тебя
изнутри караван

не дайте взорваться
ему, как пропан
разгружайте от тяжести
свой чемодан

P. S. Изображение сгенерировано нейросетью на основе стихов.


26.08.2023, Гуанчжоу


Рецензии