Западные прогнозы и реальность не складываются

Свободу выбора всем Штаты предлагали,
Партнёров чтобы сами выбирали,
Содружества, альянсы, блоки стран,
Но с БРИКС вот гегемон и прогадал.

«Не будет расширения Китаю,
Что Индии не нужно, точно знаю»
- Госдеп Американский заявил,
А Моди их прогнозы изменил.

Расширились, шесть стран ещё приняли,
И двадцать – кандидатами в БРИКС стали,
Такой производителей союз
- Несущий на себе глобальный груз.

Не пузыри финансовые встали
В команду БРИКС, а те, что выпускали
Продукт реальный вместо пузырей,
Что выпускаются «G7» семёркой всей.

Залив Персидский – страны ключевые,
Что нефтедоллар Западу носили,
Нефть за Юань теперь стал продавать
- Госдеп не смог такого предсказать.

Россия, как «разорванная в клочья
Бензоколонка» - Главной между прочим
Становится в двадцать четвёртый год
Для БРИКС – Мир за собою поведёт.

       26.08.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии