Господь грозит грозою страшной...

Господь   грозит   грозою   страшной
И   канонадою  с  небес!
Неужто   светлый   день   вчерашний  –
Не  вразумил  несущих  крест?
Идёт  война...  Гремит  громада...
Свинцом   засеяны   поля...
Нам   всем   понять   сегодня   надо:
Дрожит   осколками   земля!.. 
Не   до   гулянок,   развлечений,
А   лишь   -   молитва   на   уме...
Да   не   прибавится   мучений   –
Родной   измученной   стране!..


        _____________________

    20 августа 2023 года, Верея
Предпразднство Преображения Господня.
ОбрЕтение мощей свт. Митрофана, еп. Воронежского.
           УСПЕНСКИЙ  ПОСТ


Рецензии