Per aspera ad astra

К добру и правде непроста дорога,
Трудны, круты, извилисты пути,
И претерпеть страданий нужно много,
Чтобы, назад не повернув, дойти
До цели важной, ценной и прекрасной,
Которой нет чудесней ничего,
Но тот путь сложный, страшный путь, опасный,
Не каждый, нет, решится на него.
Плохое выбирать легко и просто,
Лишь надо на порок закрыть глаза,
Стабильно всё; но нет уж больше роста,
И звёзды не манят, и небеса...
Ты ради Правды терпишь много боли,
Лишаешься чего-то для неё,
Но в том- порыв твоей свободной воли,
Высокое стремление твоё.


Рецензии