Только горы

"Лучше гор могут быть только горы".
Воздух - чистый хрусталь родника.
Ветер с вечными скалами спорит,
И журчит на порогах река.

Гроты, тропы, плато - невозможно
Описать то, что чувствуешь здесь.
Горы любят людей осторожных,
Не приветствуя гонор и спесь.

Перед смелыми душу откроют,
Доверяя им тайны веков.
И величьем своим "успокоят"
Тех, кто их уважать не готов.

Горы - это магнит и призвание.
Кто хоть раз на вершине стоял,
Знает: главным отныне желанием
Станет вечер у замерших скал.

Дым костра и беседы неспешные.
Снаряжение дремлет в ночи.
Горы - это громады безгрешные
И к разумной отваге ключи.

"Лучше гор могут быть только горы":
Память каждый хранит перевал.
Не удержат ни рвы, ни заборы
Тех, кто там хоть однажды бывал.

Коллаж автора.


Рецензии
Только горы
Галина, отлично написала!
http://stihi.ru/2023/08/25/7384

Михаил Мартынов 2   26.08.2023 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Галина Тишкова   26.08.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.