Герои погибают на земле

Герои погибают на земле
В окопе от коварной дуры-пули,
Пожара в полыхающей броне,
Гранат разрывов, минометной бури.
Герои погибают в небесах,
Крылом все горизонты нарушая -
Не знают колебаний, боль и страх,
Взмывают к звездам, облака мешая.
Герои есть в пучине под водой...
Случается, навечно остаются
На дне..., приняв последний трудный бой...
Родные будут ждать и не дождутся.
Героев ходит много по
земле!
Но недостаточно, чтоб сделать мир наш лучше...
Их больше нужно жизни и судьбе,
Их концентрация плотней должна быть, гуще.
Но где и как героев создают,
Кто лепит их из массы, созидает,
Чтобы потом на смертный ставить путь?!
Об этом лишь Всевышний точно знает:
Мальчишки и девчонки из семей,
Которые трудились и скрывались,
За правду бились чаще и сильней...
Газеткою, бывало, укрывались.
Подростки, голодавшие всегда,
Копили по монете - отдавали...
Без страха начинавшие
Тогда, когда их из забавы с ног сбивали.
Чем тяжелее и труднее жить,
Тем больше появляется героев...
Как жаль, что не умеем дорожить
Людьми, что погибают за Святое.

25.08.2023г.

Локация МЕМОРИАЛ "СОПКА ГЕРОЕВ"


Рецензии