Ах, какие нежные фиалки!..

Ах,  какие   нежные   фиалки
На   размытом   небе   голубом,
В   тишине,  вдали  от  дружной  грядки,
В   уголке  -  приятно-дорогом...
Дождь  прошёл,  и  радуют   цветочки
Солнечными   глазками   вразбег,
А   вокруг  –  зелёные   листочки,
А   за   ними  –  белоснежный   свет!..

Хороша   невинная   природа,  -
Всё  в  ней   свято,  как   Господний  день!
На   краю   благого   небосвода   –
Может   быть   распуститься   сирень!..      


        ______________________

     21 августа 2023 года, Верея
           Перенесение  мощей
прпп. Зосимы и Савватия Соловецких.
     Толгской иконы Божией Матери.
            УСПЕНСКИЙ  ПОСТ
   


Рецензии