Последнее желание

Когда уйдёшь на яркий свет
Из надоевшей коммуналки,
Посмотрит только кошка вслед,
И ничего уже не жалко.
Всё в прошлом, было ли оно,
Прожитого размыты грани,
Оно, как старое кино,
Ещё волнует, но не ранит.
А свет уже почти что здесь,
Знать, что за ним пока нельзя нам.
Последнее желанье есть -
Чтоб кошка обрела хозяев.


Рецензии