Воспоминание о зиме

Попробуй о зиме не вспоминать,
Но о себе она сама напомнит
Июньской ненатопленностью комнат
И сквозняком, залезшим под кровать,
Нежданным градом рухнувшим с небес,
И не щадящим ни зонтов, ни грядок,
На час, но установит свой порядок,
Не даст забыть и летом о себе.
Она оставит свой холодный след
Вечерней острой болью в пояснице,
И будет летней ночью сниться, сниться,
Заставив кутаться в пушистый плед.


Рецензии