Цветок

Ещё совсем малыш,
Нет толка в спросе,
А мама засмотрелась на смартфон,
Малыш сорвал цветок,
Сорвал и бросил,
Вдруг дальше побежал куда-то он.

Один цветок,
Всего один из многих,
Казалось бы, чего тут горевать,
Растоптанный не первым на дороге,
И о судьбе его не знает мать.

Она очнётся, малыша догонит,
Нашлёпает, чтоб вдаль не убегал,
И никогда,
И никогда не тронет
Цветок,
Что сын не для неё сорвал.

25 августа 2023 года


Рецензии