Когда-нибудь меня не вспомнишь?

Озябший день...
Но солнце греет!
Зимы застывшую здесь стынь...
И в даль моей Гипербореи
На руки льёт мне неба синь...

Когда-нибудь меня не вспомнишь...
А я устану - тосковать?
И кем свой мир тогда наполнишь -
Мне никогда ввек не узнать!

И в этой вот смешной печали
Наполню вновь легко себя -
Тем, что мне шепчется ночами,
Светло весь мир тобой любя...

Пусть вензеля взлетают вьюгой
И строчки тают стылый лёд -
Там сердце выгнется упруго
И запоёт - мне небосвод...

О том, что небо... моё ясно!
И рождены - мы здесь летать?
И всё, что было - не напрасно...
И ни к чему мне...
Тосковать.


Март


Рецензии