Под скрип пера... Дыханье звёзд

Под скрип пера...

                Дыханье звёзд,
Во мне здесь вами не угасших
И этот звёздный в нас вопрос...
Пусть даже чуточку... Озябших?

Но никогда здесь не пропавших
И не уставших - вам светить;
И даже если... вдруг упавших?
Но звёздам Нет! не запретить!

Дарить на небе звёздный свет...
Смешинки глаз во тьме блестящих -
И лить в оконце нам рассвет...
Таких живых - и настоящих!

Бывает жаль, когда вдруг тучи...
И звёзд на небе - не видать?
Но тучи режет жаркий лучик
И свет плескается... Опять!

И этот свет в нас не отнять...
Не стоит даже - и пытаться!
Со светом звёзд в нас засыпать
И утром ярким...
               Просыпаться!


Март


Рецензии