Глупенький романс

Я был однажды удивлен,
когда ее случайно встретил,
и как был радостен мой дом,
как был возвышен, чист и светел.
Я в нем себя не ощущал,
но наводил весь день порядок,
и догоревшая свеча
сказала мне, что мир сей сладок.

За окнами текла страда
из обывательской юдоли:
туда - сюда,   туда - сюда.
(то ли на воле, то ль в неволе?),
И ширился императив
моих присяжных ощущений
среди душевных вешних нив
из новизны стихотворений.

Ее я больше не встречал.
Она ушла в иные дали,
но догоревшая свеча
уже забудется едва ли.

23г


Рецензии