Разговор

Все проходит, увы.
Не успев надоесть.
Вот и юность прошла,
Да и взрослость - уже.
Что же скажешь - душа,
Для чего мы живем?
Может просто пришли,
Так же просто уйдем?
А вокруг - красота!
Все деревья в цвету.
Соловьи до утра,
Не умолкнут в саду.
Отцветает сирень,
Скоро лето придет.
А скажи мне душа -
Ну зачем мы живем???
Может просто пришли,
Так же просто уйдем?
Не заметит никто,
Что ушли мы давно.
На погосте уже,
Зеленеет трава.
И от вишен бело,
на земле у ворот.
Сколько ж было таких
Вот весенних деньков.
И с сиренью и с маками, с запахом роз...
Но скажи мне душа!
Для чего - это все?
Для кого мы живем,
Почему - мы уйдем???
Ну, так что ж ты молчишь?
Иль забыла про все?
Сколько теплых деньков мне осталось - всего?
Ну, а главное - все ж,
Ты ответь мне душа.
Для кого в этот мир,
Ты меня завела????


Рецензии