Среди животных и людей

Та похожи мы с братьями младшими…
Каждый из нас имеет животное в тотеме.
Только мы являемся более падшими!
Но любовь и жизнь мы строим в тандеме…

Мы также разделены на сотни стай…
Они тоже доминируют над более слабым!
Но кто какое животное – угадай…
От этого мир и кажется очень усталым!

Кто из нас предан, как собака?
А кто вечно красив, как кот?
Есть среди вас и змеи, однако…
Кто же вашу сущность разберет!

Есть прикинулись бедной овечкой!
Также имеется и гордый серый волк!
Кто как рыба наслаждающейся речкой?
Есть средь вас перевёртыши, я и замолк…

Имеются также на свете хамелеоны!
Что для выгоды меняют свой цвет…
Таких, полагаю, средь вас миллионы!
Кто из вас встретит долгий рассвет?

Но более всех мне милее птицы…
Я бы с ними полетел, хоть убей!
А так только душу рвет на части…
Находясь среди животных и людей!


Рецензии