Коммуналка

Мне не светит антрекот,
Впереди лишь лук, селедка.
На коленях драный кот,
Муть стакана, Зина, водка.

Обезбашенный сосед,
Инженер-очкарик Толя
Говорит, что Бога нет,
Запуская змея в поле.

Баба Маша, таз с бельем,
Всё стирает , да хлопочет.
Предрекает: Все умрём!
Но каморку сдать не хочет.

Двум таджикам, что живут
У своих друзей по стройке,
Причитает: Всё сожгут!
Или хуже! Быть помойке!

Коммунальный быт суров,
Это быт всего Союза.
Кто готов , кто не готов
К прогрессивности абьюза.

Коммунальный мир свиреп,
Выживает здесь не всякий.
Если верить , то Госдеп,
Спас в Твери, когда-то Псаки!

От разборок за гашиш,
Может «ханево»–не важно.
Коммунальный мир! Ты спишь?
Может запоём? Протяжно…


Рецензии