Воссоединение

Нашлось сердце и тело ожило.
Отыскан заветный кристалл.
Мысли сошлись в одной точке,
Пазлы на нужных местах.

Давно начинались поиски,
Катился волшебный клубок.
Пульсировал он, подсказывал,
Что к Жизни ведёт сей сон.

Хотелось уйти из комнаты,
Но лучше - её сократить,
Духи все свои использовать,
Ботиночки износить.

Достоевский просил убрать пошлость,
Толстой - за Иисусом идти.
Толстой восклицал «сиди дома!
И нового не ищи!».

А вот Маргарита. Сидела,
Молчала до тридцати.
Посмела уйти. Сумела
Энергию силы нажить.

Оторвавшись от книг, вижу - ангел!
Он, милый, решил помочь.
От счастья навзрыд зарыдала…
Прекрасная была ночь.

Он был тёмно-синий, безликий.
Крылом обнимал, утешал.
Разум мой сделал светлее,
В речь полилась душа.

Просила его быть вместе
Всегда, чтобы рядом летал.
Но он всё бледней становился,
Медленно исчезал.

И все остальные заветы
Тускнели в ленивом быту,
Но всё уже, я осознала,
Что жить без Идей не смогу.

И - чудо - в руках моих сердце,
Отыскан заветный кристалл,
Который давно был известен,
Давно красотой привлекал.

Нашла с ним покой и счастье,
Сон кончился, дальше жизнь.
И истины, чуть не истлевшие,
В мгновенье, сияя, сплелись.

Полюбилось земное жилище,
Услышала гениев ясных.
Книги вновь стали книгами,
А не хаосом гневных приказов.

А ангел пришёл человеком,
И имя обрёл, и лицо.
Окреп, ни за что не исчезнет,
Мой друг теперь слишком силён.


Рецензии
Бывает так, что сны становятся реальностью, а мечты воплощаются в жизнь!
Удачи Вам, Людмила!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   27.08.2023 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание) Когда исполняются прекрасные мечты, это радость для всех.

Людмила Решетникова   28.08.2023 03:38   Заявить о нарушении