На перроне

На пероне словно течет сама жизнь...
С током по рельсам, разрядами в проводах.
Я смотрю на вагоны, в чьи-то лица -
Ищу ответы, но им не понять мой страх.

Эти сотни мгновений, чьи-то мысли
Проносятся мимо под тихий стук колес.
Словно каждый - след разноцветных линий
На железном пути, и в конце ждет погост.

Словно вся суть движений, их стремлений
Пропитана на'сквозь острым вкусом конца.
Пройдут миллионы звездных затмений -
Ничто не исправит такого венца.

И снова я вижу разные лица
Сквозь призрачность ускользающего стекла:
Сейчас они тут, мгновенье - и вышли...
Так и души когда-то покинут тела.

Что эта данность - жывым быть мгновенье?
Что в этом мире есть счастье и крах?
Всё, что дано нам, живым - лишь дуновенье,
Лишь чьей-то руки незначительный взмах...

18 августа 2023г


Рецензии