С первого взгляда

Быть низкорослым, слабым, с длинным носом,
Зарплата только средняя когда,
То ясно, что по женскому вопросу
Я буду невостребован всегда.

Всем этим постоянно бредил Петя,
Как сложности преодолеть свои,
Как женщину привлечь, кто скажет это?
Поеду в Индию, страну любви.

Там храмов посетил десятков пять,
Но ни один гуру сказать не мог
К себе как женщин можно привлекать,
Но встретился ему какой-то  йог.

Спросил про женщин Пётр и у него,
Не знает ли он сделать надо что,
Чтоб женщины любили все его.
Помочь мне здесь пока не смог никто.

«Я йог и маг!» -  ответил он:  «Поверь,
И для тебя всё сделаю как надо,
Все, Петя, женщины в тебя  теперь
Влюбляться будут с первого же взгляда»

Вернулся Петя, наконец, домой
И видит, что мечта его сбылась.
Уже с вокзала женщины толпой
За ним бежали, побросав дела.

Хоть взгляд не поднимай, смотри лишь в ноги.
Случайно глянул на одну лишь раз
И хоть была девица недотрогой,
В несущийся влюблённый рой влилась.

Явился на работу, а на ней
Сплошные женщины, прядильный цех
И большинство, конечно, без мужей.
Он был там раздираемый на всех.

Пришлось уйти ему с работы этой,
Причём решил уволиться со дня.
Сказал своей начальнице об этом.
«Не отпущу! Будь замом у меня»

Хоть сторожем работай по ночам,
Днём дома спи, закрывшись на замок.
Какие беды от влюблённых дам
Он раньше и вообразить не мог.

У дома ждут его уже с утра,
Хоть в лес от них беги, да хоть в болото
И в шахту если опустить Петра,
То всё равно увяжется хоть кто-то.

Всё было точно так как Пётр хотел:
Уже в него влюблённых было - тыщи.
Красивые  терялись в гуще тел,
К нему протискивались лишь бабищи.

Расщитывал вкусить любви нектар,
А не сироп, густой и липкий очень.
На шее гирей оказался дар,
А девы липли, висли что есть мочи.

Кошмаром стало в городе житьё.
Покинул он свою квартиру-двушку,
Он всё же место отыскал своё:
Чтецом молитв устроился в церквушку.

Церковной жизнью Пётр теперь живёт.
Все женщины туда идут толпой.
Доволен поп и бешеный приход.
Там Пётр неприкасаемый, святой.

Когда любви нет или очень много,
То это наказание большое.
Теперь Пётр в церкви, любит только бога,
Лишь попадья всё время глазки строит.


Рецензии
Хорошо Петру помог
тот индийский маг и йог.

С улыбкой.

Борис Ильютик   27.08.2023 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Евгений Иванов 34   07.09.2023 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.