Бесяка

И смотришь на меня печально-нахально,
И ждешь от меня прикосновений банально,
И дышишь беспрерывно внимательно,
И взглядом мазолишь пленительным.

Как проверяешь презрительно.
Как упрекаешь волнительно.
Как будто кричишь пронзительно.
Как опасаешься бдительно.

Ведь для тебя маршрут известен:
Свернешься калачиком, затем на спину,
Сначала в ноги и посредине,
Уткнешься носом и носом станешь.

Согрелась вдоволь и под диваном.
...
Из многих животных на грешной земле-
Дарована людям собака.
Такая спокойная вроде извне,
Но в ней проживает бесяка.


Рецензии