Крылья Икара

Крылья Икара, воском скреплённые,
К Солнцу взлететь ему не помогли...
Он высоко воспарил. От земли
Был он далёк, в небеса удивлённые

Люди смотрели, в мечтах о полёте,
Каждый из них мог летать лишь во снах...
Грёзы разбились о первый же страх,
Смелые люди у многих в почёте.

Крылья растаяли. В небо дорога
Долго с тех пор оставалась мечтой.
Много веков ждали встречи одной
С теми, кто вверх устремлял мысли многих...

Время настало, и вот век двадцатый,
И наконец-то готов самолёт,
Те, кто все мысли направил в полёт,
Многие годы останутся святы!


Рецензии