Про жизнь

Жизнь тяжелая штука.
Не всем она под силу.
Луди уходят в могилу.
Это лишь тяжелая мука.

Смысл жизни не многие находят.
Большинство живет от балды.
У них с психикой нелады.
Но все идеалы возводят.

У каждого в голове есть образ.
Тот самый, который их манит.
И многие себя ранят.
В надежде, что их одобрят.

Здесь каждому плохо бывает.
Многие просят помощи.
Она не придет, сколько не ищи.
Каждый сам ее добывает.

Кто-то просто когда-то не выдержит.
И станет человеком меньше.
Надо знать, что жизнь ценнейшая.
Никто не поможет, не вылечит.

Ты сам должен себе помогать.
Дорогу верную искать.
Ошибёшься - не страшно.
Не жить - вот что опасно.

Ты умрешь, и тебя не станет.
Дальше нет ничего.
А то, что сказки манят, -
Это бред. У тебя одна жизнь всего.

Давай! Собирайся!
Вставай! И живи!
Сделал ошибку - покайся!
"Спасибо" Господу скажи.

Он дал нам шанс.
Получим опыт.
Иначе жизнь утопит.
Иди, восстанови баланс!

Хватит плакать и жалеть.
Ты должна взбодриться и взлететь!
Да, будет сложно, но поверь,
Ты будешь рвать, метать, как зверь.

Ты сильной станешь, а потом,
Сломаешь всех, пойдешь напролом.
Верь в себя, как верят другие.
Не хнычь! Пожалеешь себя в могиле!


Рецензии