Образы-сонет. Счастье

Счастье так неторопливо
Так застенчиво, невинно,
Безискуссно, незлобливо,
К нам идет дорогой длинной.
Как красива эта сказка,
Манит нас как, беспокоит,
Эта прелесть, эта ласка,
Эта льдинка среди зноя.
Только сели с ним обедать,
Только выпили чуть -чуть
Вас оно не хочет ведать,
Отправляясь снова в путь!

Не удержит допоздна
Ни булат и ни казна!


Рецензии