Осень

Вот она в ветвях уже желтеет,
Моросит дождём под утро.
С каждым днём становится смелее:
Отнимает свет у суток.
Порыжевшие каштаны ей плоды во след бросают.
Да рябины свои станы
Гроздью яркой украшают.
С ней то радостно, то грустно.
Без неё же невозможно.
И поэтам многим муза -
Осень в убранстве роскошном.


Рецензии