Впереди-светлый день

Ты в кругу. Запаяли, как на’мертво, выход…
У возможности о’тняты цели и грёзы…
Все так сложно у взрослых. Какое-то лихо
Выжимает из сердца все силы сквозь слезы.

Вот поплакать бы… Рухнуть на травную мякоть…
Распластайся и думай, почувствуй покой…
Ты сама себе выбрала самую малость
От того, чем наполнен наш шарик земной…

Ты сама отменила возможности страхом,
Варианты различных событий и дней.
Развернуть бы страницу сорвавшимся махом,
Оставляя на память лишь подпись на ней.

Успокойся и выдохни. Долгой дорогой
Ты дошла до границы, где новые тропы.
Улыбайся. Всегда и за всё Слава Богу.
Впереди-светлый день. Позади-важный опыт.

август 2023


Рецензии