Импровизация

Отяжелели ветви у рябины:
Давно созрели аппетитно гроздья.
Мелькают между веток птичьи спины…
Синички лакомятся. Поздно,
Не прекратить плодово сладкий пир.
Как хорошо смотреть на Божий мир
И быть частицей Божьего творенья!
Все созерцать. Писать стихотворенья.

Но как же так? Война идёт и льётся кровь!
И матери рыдают над гробами…
А где же мы? Что сделали мы с вами,
Чтоб прекратить ужаснейшую брань?!
Разорвалась невидимая грань,
Но появились новые границы…

А я смотрю, как радуются птицы,
Но изнутри меня клюёт печаль,
Вопросы безответные цепляют…
Господь велик, но как же позволяет
Ребятам православным погибать?
Как может Богородица не знать,
Не ведать слёз безудержной вдовицы?..

Воробушки чирикают не в лад,
Затренькали счастливые синицы…
А где-то разрешили гей парад
И не смущенные миллиардеров лица
О пользе войн с трибун нам говорят...
Осколками поля и стены рушат
И за людей их души не болят!
А для банкиров доллары дороже,
Чем русский иль украинский солдат!

Плоды рябины спелостью манят.
Но как они похожи на цвет крови…
И нет на сердце у меня покоя
И не идут дела страны на лад!
29.08.23.


Рецензии