У камина

Смотрю я на огонь в камине,
Меня засасывает грусть…
Давно сижу на карантине
И берегу себя от чувств.

Я не одна. Со мною кошки.
И скрипка плачет и поёт…
Метель стучит в мои окошки
И сном забыться не даёт!

Я умиляюсь нежным звукам
И в такт вальсирую я им,
И не прислушиваюсь к стукам
Метели, молодым и злым!

Горит огонь в моём камине
Как будто пламенный цветок.
Тепло камина – на картине,
А пламя освещает грог.

А грог покоится в фужере
И фантастично Григ певуч…
И пусть кружится в атмосфере
Снег ледяной средь рваных туч!
04.07.22., 25.08.23.


Рецензии