9. Ирис

Нежно ирис на закате ветру пропоёт:
"Я стою в красивом платье, солнце часа ждёт,
Чтоб последними лучами краски оживить.
Я холодными ночами рОсы буду пить,
Сладкие, как мёд, под утро, капли на траве,
Буду слушать, как зовут нас звёзды в синеве...".
Скажет ветер на закате ирису в ответ:
"Я бывал давно когда-то там, где льётся свет,
Видел я, как тает солнце под стальной водой.
Скоро ночь со мной сольётся, чтобы над рекой
Запускать во сне барашки в голубой воде.
Слышишь, как умолкли пташки, тихо как везде?".
Тихо ирис покачает головой своей
И тихонько отвечает: "Слышу, как с полей
Улетают вдаль устало птахи до зари.
Ночь, скорей бы ты настала! Звёздочка, гори!
Ты свети, луна большая, ярко надо мной,
Пока солнце отдыхает тихо за рекой.
Мы с тобой дождёмся Утра и вдвоём опять
На одном дыханье будто будем танцевать!".


25.08.23.
Фото сделано летом 2017 года в Подмосковье (Правдинский район).


Рецензии