Забытый дом

Забытый дом,что просто брошен
Уныло доживает век
Внутри весь пылью припорошен,
Его оставил человек.

Ведь старики уж на погосте,
А детям,город подавай.
Сюда не ходят нынче гости
И  не пекут здесь каравай

Висит лампадка-чародейка,
А за иконой,в плошке - соль.
На старой вешалке цигейка,
Что сильно поточила моль

Стоят хозяйские штиблеты -
Их путь концовки уж достиг.
На полке жёлтые газеты
И стопка старых,добрых книг

Потёртый шкаф,комод из дуба.
Под ним давно живёт паук.
Обплёл оснастку лесоруба,
Что топора забыла стук

В углу сундук стоит устало -
Уж растерял былой окрас,
А на кровати покрывало
Скрывает выцветший матрас

На потолке уж видно дранку -
Над кухней крыша дала течь.
Обьяли трещины лежанку,
Об угольках тоскует печь

На гвоздике моточек лески,
Разводы мела на стекле,
Совсем поблёкли занавески,
Пустая крынка на столе.

Ей молоко давно не снилось,
Как и в крахмале кружевцо.
Веранда сильно покосилась,
Осело старое крыльцо

Упал забор и двор некошен,
Сарай остался без сусек.
Забытый дом,что просто брошен
Уныло доживает век...


Рецензии
Как же это печально! Была жизнь и нет ничего.
Шикарное стихотворение.
Будто побывала в этом доме.

Ива Рини   31.08.2023 22:03     Заявить о нарушении
Тревожит вновь печаль моя
От этой боли нет микстуры
Ведь рисовал картину я
Да и причём ещё с натуры...

Лео Серж   01.09.2023 07:05   Заявить о нарушении
Особая благодарность Вашим неравнодушным глазам и внимательному сердцу♥️

Ива Рини   01.09.2023 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.