Город

Ну, здравствуй, милый, здравствуй, как ты здесь?
Как без меня тебе в Неву глядится?
У горожанок пасмурные лица -
Здесь снова дождь и водяная взвесь
По макияжу медленно струится.

А что тут удивляться? Осень, брат.
Да, впрочем, дождик даришь ты частенько.
Вот и теперь - вперёд смотрю, назад -
Всё дождь и дождь холодной серой стенкой.
А я к тебе… не вовремя видать.

Здесь мостик, а вот здесь - к воде ступенька.
Холодная… Согрею ли рукой?
Я ненадолго, знаешь, дорогой…
Твоей холодной осени приметы
Мне так близки. Туманные предметы
Неясны так, расплывчаты, легки,
А тени чрезвычайно глубоки
В парадных и во внутренних дворах.

Любимый Город на семи ветрах,
Навек в мои записан дневники.


Рецензии
А я только раз в нём была и то зимой 2 дня, но влюбилась навсегда

Мари Гардэ   25.08.2023 22:30     Заявить о нарушении
А я там выросла, но вот так сложилось - увезли родители.
Но он во мне так и живёт.

Мила Тихонова   25.08.2023 22:45   Заявить о нарушении