8. Кружевница

Природа-кружевница
Берётся за труды,
От рук той мастерицы
Вновь расцвели сады,
И пеной кружевною
Распустятся цветы,
Их летом и весною
Увидим я и ты.

Вот тонкая работа
От мастерицы той:
Цветы стоят без счёта
Под шапкою одной,
И каждый кружевница
С любовью создала —
Из солнечного света
И нежности сплела.

Большая мастерица,
Шалунья, нежный друг, —
Природа-кружевница,
Ты ближе всех подруг,
Дороже всех даров ты,
Прекрасней всех чудес,
Твореньями без счёта
Твоими полон лес,

Поля, дворы и дали.
Везде твоя рука
Даст то, о чём мечтали,
Останется легка
И радовать нас станет
То травкой, то цветком.
Мне мастерицу жалко:
Её не бережём,

Сорвём цветок без цели
И бросим умирать,
Хотя и не хотели
Мы зло природе дать.
Вздыхает кружевница,
Садится за труды.
В руках у мастерицы
Вновь расцветут цветы,

И я опять увижу
Весь в белой пене луг.
Тебя я не обижу,
Ты мне, природа, друг.
Гляжу, как мастерица
Вновь кружево плетёт.
Оно мне будет сниться
Зелёным круглый год.


25.08.23.
Фото сделано летом 2017 года в Подмосковье (Правдинский район).


Рецензии