Ойрок

Алёшино небо, не плачь.
Обещала ж, вернусь!
Пускай и сыгран твой матч,
В Алтын Кёль опять окунусь.
Встречай меня солнцем, теплом,
Встречай без дождя и печали.
Вот она я - нагая душой и лицом,
Вспоминаю как мы тихо молчали.
И твою бескрайнюю хрупкую душу,
Твой бесконечно смущённый взгляд.
Буду я по особому слушать
Горную речку и её водопад.
Будто услышу их диалог,
Как речке мешают все камни и скалы,
Звенящий послышится слог,
Как лета ей всё-таки мало.
Лишь улыбкой ответит ей друг,
Будет снова стачивать камни и скалы.
И не видя природы вокруг,
Созидает он сам идеалы.
Он художник, каким был и ты,
Но никак не догонит речушку,
И всё грёзы,и только мечты,
Как разгадает эту ловушку.
Они вроде бы рядом,
Но только не вместе.
И лишь ласковым взглядом
Он всё скажет непокорной невесте.


Рецензии