Шито белыми нитками

Всё шито нитками, но белыми,
Которые торчат на чёрном фоне,
И шито всё стежками смелыми.

Торчат концы со всех сторон
В костюме чёрном и парадном,
Но не смущает этим он.

К такому виду белых ниток
Привыкли все давным-давно,
И это лучше всех визиток.

Прошитый нитками костюм —
Намёк на то, что видно всё,
А в том числе и острый ум.

Ведь белых ниток не заметить
Способен только лишь безумец,
Не выйдет нитки засекретить.

И чёрных ниток не увидеть
На белом праздничном костюме
Есть также только наша прихоть.

Когда кричащий есть контраст
Между костюмом и шитьём,
Легко в безумие нам впасть.

Должна быть логика во всём,
И в том числе в подборе ниток,
И это мы вполне поймём.

Но непонятно нам, когда
Нет подходящих тону ниток,
Не принимает их среда.

Безумец может шить как хочет,
И нитки всяко подбирать,
Ну, а нормальный лишь хохочет.

Он видит всё, но промолчит,
Когда увидит парадокс,
На том культура вся стоит.


Рецензии