Z - препараты

На общество обрушил свой гнёт милитаризм,
Напыщенные возгласы и лже-патриотизм,
Задача обозначена, пора к ней приступить,
А V и Z - символика поможет победить.
Забудь про убеждения, здесь фактом правит миф,
Что, тебе не нравится уже такой мотив?
Вернулись к нам из прошлого все ужасы войны,
Приговорили каждого, что скажешь теперь ты?

Тебя всё это не касается, тебе хорошо?
Ведь, за тебя давно решили, потому и пошёл...
По локоть руки утопил в крови, но чувствуешь страх,
Сегодня он, а завтра ты увидишь собственный крах.
Ты разменял свою свободу ради нескольких слов,
Вслед за такими же пропащими, что ищут врагов,
Твою агрессию не приняла чужая земля,
И помирать на ней оставила родная страна...

Да никому нет дела до внутренних проблем,
Конечно, нужно с западом разделаться совсем.
Отправить триста тысяч убогих на убой,
Пускай там лучше сдохнут, чем здесь под наркотой.
Откуда, среди прочего, так много лицемерия?
Видать, рабам не принято высказывать недоверие.
Оценят по достоинству тебя за неучастие,
Абстрактный русский мир твоё сакральное счастье?

И всё опять идёт по плану, ты же можешь повторить?
За иллюзорные картинки невиновных перебить?
Как жаль, мозгов в тебе так мало, не научился рассуждать,
Зато хозяину отрада, такими проще управлять.
Но очень быстро всё проходит, когда чувствуешь боль,
Ты ощущаешь, как реальность в твою рану сыплет соль.
Стереть бы память навсегда, да обездвижена рука,
И только мать по тебе плачет, проклиная себя.

Хорошую стратегию избрал капитализм,
Сыграл на чувстве совести и оправдал садизм.
Не вышло очень выгодно нам рынок получить,
Так родина в опасности, пора злость выместить!
А лучше не становится, всё прежняя игра,
Лишь к обещаниям сводятся  привычные слова...
Все улицы пестрят геройскими плакатами,
Хватит нас кормить всех Z-препаратами!

Твой выбор выше стоит, он у тебя всегда есть,
Сопротивляйся зову тех, кто продаёт свою честь.
Это не наша борьба, и жизнь не стоит того,
Чтоб обменять её им на простое число...

2023.


Рецензии