Жизни ткань слоится

Жизни ткань слоится.
Мало ли что снится?!
Под лучистым взглядом
Чувство колосится,
Мраком, облаками,
Звёздными цветами,
Всё что день стирает,
Возвращая снами.

Жест, улыбку, фразу,
В первый миг узнала.
Я его ни разу
В жизни не встречала.
День за днём стекает,
Сыплется песками,
Ночь огнём пылает
Между временами.

Что и как не знаю,
Просто проживаю
Там, где до восхода,
В ласке глаз сгораю,
Где толпа, рабами,
Тянется с мольбами,
И под свод пещеры
Пламя бьёт свечами.


Рецензии