Эзоп и Дон Кихот Ламанческий

Эзоп, неискренний, иносказательный
и древнегреческий поэт,-
к проблемам вечным в Греции внимательный,
слыл баснописцем много лет.

Талант Крылова, Беранже – влиятельный,
Вносили новизну не раз
И образ создавали отрицательный
Для современников и нас.

Продолжил дело Дон Кихот Ламанческий,
он раньше воевал с копьём;
теперь с пером сражается по-старчески,
доспехи золота на нём…
         25 августа 2023 г.


Рецензии