Спор не шуточный у нас

Спор не шуточный у нас,
Разгорелся прям на раз,
Диво дивное случилось,
Бабочек  «тьма» появилась.

Откуда столько их взялось?
Ах, сколько мнений родилось.
Все в норках  до сих пор сидели,
Нет, нет. Из - за горы  летели.

Под бочкой жили, что в саду,
Не говорите ерунду.
А может в ульях с пчёлками сидели?
Ну да, конечно, и играли на свирели.

Они к зиме все в тёплые края,
Несутся с облаками вдаль паря,
Чтобы вернуться вновь домой,
Всем долгожданной, тёплою весной.

Ха – ха, так не бывает, это вздор,
Вы уже взрослые, вам всем позор,
Стыдил наш знайка пацанов,
Добавив  каждому по «паре слов».

Не долетят они на юг,
Не хватит сил и крылышкам каюк,
На месте, здесь, все остаются,
Как  куры яйцами несутся.


На листике отложат иль травинке,
Малюсенькие будто бы бусинки,
Из них гусениц полчища выходят,
Съедают всё вокруг, что ни находят.

Наевшись, в кокон прячутся они,
Где волшебство свершается в тени,
Невидимой рукою чудотворца,
Красавица выходит из уродца.

Так что, гусеницы летают вокруг нас?
Вот это да… Вот это выкрутас…
И та красивая с узором и синий королёк?
А мы не знали. Нам было даже невдомёк.

 22.08.23г.


Рецензии