А лето закончится скоро

         * * *
А лето закончится скоро,-
Ну что же поделаешь тут?
Уже у него нет задора,
Старенья наброшен хомут.

Уж мало чего лето хочет,
Уже не до пышных балов,
И страсть в нём уже не клокочет,
И стихли вулканы громов.

Закат наступает всё раньше,
Всё позже приходит восход,
И необратимо всё дальше
Их сей друг от друга уход.

А лето закончится скоро,-
Ну что же поделаешь тут?
Уж осень крадётся к забору
С сетями своих жёлтых пут...
----24.08.23------


Рецензии