Скоро лету конец

Вот уж скоро  лета - кончится пора, 
Август -  жаркий, пыльный путь свой завершит.
Вновь наступит  осень незаметно вдруг.
Улетают птицы и цветы цветут.

Придут  дожди, а по утрам, как молоко - туманы;
Но будут  солнечные дни, и листопады.
Деревья  приукрасят свой наряд однообразный,
А  жизнь  помчится дальше как всегда, сменяя грани;   

Да, август покидает  поле  из колонок цифр,
Там в сентябре поспеет виноград,
И  яблок будет  яркий блеск и груш.
Прохлада по ночам, дожди,  и утренний туман.

И снова зацветут цветы в садах.
А пчелы осень всю с них собирают мед – нектар.
Природа – строгий храм, где строй своих причуд,
Порой чуть внятным звуком  внятно объяснит.
 
И в храме том, утратив спесь свою –
Бредет, и тонет в море осени смущенный человек,
Благоухания, и звуки, и цвета -
В ней сочетаются в гармонии своей.


Рецензии