Разговор с Памятью

По утрам,сидя за чашкой кофе
Память я зову на разговор,
Мы всё вспомним-радости и горе,
И обсудим жизнь, как приговор.

Помнишь,Память,мой велосипед?
Тот, что детский- нету тормозов?
Были в нём паденья- правда ведь?
А катался много- будь здоров!

Тот велосипед открыл мне много-
Если знаешь- едешь ты вперёд,
А не знаешь- падать очень больно,
В мире много,кажется,дорог.

В жизни было всё-и смех,и шутки,
Слёзы и отчаянье,облом,
Радостей прекрасные минутки,
Шёл по жизни тихо,напролом.

С возрастом я Память часто вижу,
Прошлое мы вместе ворошим,
Разговоры тех времен я слышу,
Всё,что было-вместе дорожим.

Память мне показывает лица,
Что хранятся в памяти всегда,
Города России и столица,
Там мои любимые места.

Повидал по жизни я немало,
Всякого по жизни я испил,
И встаю по солнышку так рано,
Хочется,чтоб каждый классно жил.

Я желаю Вам всего хорошего,
С Памятью беседовать на "ты",
Чтобы было ярким ваше прошлое,
Чтобы были добрыми мечты.


Рецензии