Я на окне морозном напишу

Я на окне морозном напишу
Теплом дыхания проявленные чувства…
Ты загорела, солнечный прищур,
Рисунок губ упрямых ветрами искусан…

Твой отдых — море, горы, тропы… Драйв
И, как отдушина вечерние сюиты —
Уводит темнота в цикадный рай,
Где удивлённо звёзд глаза открыты.

Представь, что мы во тьме наедине…
Я для тебя случайный незнакомец…
Ты осязаешь мысли в тишине,
Затих вдруг сразу насекомый гомон.

Задай вопрос один, как жизнь и смерть
И всё, преград не будет между нами…
Один вопрос, могу ли жить не сметь,
Когда тобой одной весь мир мой занят?

Я на окне морозном напишу…



23.08.2023


Рецензии