Когда жизнь припрёт к стенке

Когда жизнь припрёт к стенке,
Ум наконец приходит в себя.
Ветер сдул с молока пенки,
И не заметил как улетели года.

Старость золотая пора жизни,
Можно спокойно заняться душой.
Молитвой сердце очистив,
Снова станешь самим собой.

Позови в гости светлые мысли
Ангелы принесут небесный хлеб.
Душа просит духовной пищи,
Благодать Божия любви свет.

Где сокровище, там и сердце,
В Боге жизнь обретает смысл.
Душа расправляет крылья,
И вся устремляется в высь.

Христос наше Солнце правды,
У бессеребренника какая корысть.
Вера неоскудевающее богатство,
А старуха с косой, статист.
                5июня 2022г.


Рецензии