Я грущу, кто поймёт, тот оценит

Я грущу, кто поймёт, тот оценит,
Моя грусть по свободе   моей,
Ведь её даже фарт не заменит,
Ну,и графских маруха кровей!

Не хотел я быть связанным кем то,
То ли бабой, а то ли ментом,
А хотел я гулять  ловким кентом,
Ну, а может быть и шустрым кентом.

Не хотел я быть связанным миром,
Не обязан я был никому,
Корешам  и ворам, уркаганам,
Я стоял за свободу свою.

Я гулял по Одессе, Ростову,
Заносило в Тифлис и меня,
По закону я жил  воровскому,
В этом мире один только я.

Но случилось  - я встретил деваху,
Лихоманка скрутила  ферзя,
Вот так да, вот и дал же я маху,
И узда отыскала коня!

Я стреножен, она  недоступна,
Не могу я пробиться до ней,
И свободу,  что была так  преступна,
Я оставил, и  кинул друзей.

За любовь я оставил свободу,
И теперь  одиноко грущу,
И теперь говорю я народу,
Без  неё , без любви не могу.

Потому рассказал вам за это,
Шо за мною случились  грешки,
Всё , дружки, моя песня пропета,
И корона слетела с  башки.


Рецензии