Гонит волны зелёные мутные

Гонит волны зелёные мутные 
Разгулявшийся утренний бриз,
Словно парусник ветра попутного
Ждал его заскучавший залив.

И кораблики чаек качаются,
Показательно, вроде штормит…
Мне же кажется день замечательный!
Под Балтийский нордический щит.

Семафорят прибрежными соснами,
Отзываясь на каждый порыв,
Будто там, кораблям в море крёстные
Вековые седые боры.

Тянут небо янтарными мачтами
В высоту, в высоту, в высоту,
Между вахтами, между качками
Раздают дням свою красоту.

Солнце слепит от счастья до пляжного,
Мечет на воду искры монет…
На песке, словно птицы бумажные,
Две влюблённые парочки кед.




24.08.2023


Рецензии