Почернели языки огня

Почернели языки огня
Куполами маленьких церквушек,
Словно свечи на исходе дня
Очищая страждущие души.

День прошёл, а значит ночь пройдёт,
Как и все печали век от века
Дожидаясь у морей погод
И входя по дважды в те же реки.

Черной сажей вымазанных лиц,
Среди чистых час от часу больше —
В апогей ежовых рукавиц
Этот раз авось не переборщат…

Поместив за сотни тысяч лет
Зернь песчинки в безразмерностъ мига,
Очертая время словно твердь,
Начиркав в нём, как в амбарной
книге.

Что дано нам, то нам и дано —
Отличить себя от человека,
Брошенного камушком на дно
Лидером крысиного забега.



19.08.2023


Рецензии