Шахматная королева

К пешкам в ящик – королеву!
Черно-белая доска
Покачнулась вправо-влево,
Тьмы привиделся оскал.

Ей припомнился внезапно
Топот стрелки на часах,
Как король, средь пешек заперт,
Зарыдал, предвидя шах,

Как пробравшись в лагерь вражий,
Возбудила пыл-задор,
Обманув чужую стражу,
Короля сожгла шатер,

Как скакали рядом кони
И сбивали пешки с ног,
Как дрожал король на троне...
Но потом упал флажок.

И она с доски слетела,
Следом - конница и рать…
К пешкам в ящик королеву
Положили умирать.


Рецензии