Заложник вечности поэт

Темно. Перо, бумага, снег
В окне. Глянь, на ресницах слякоть,
С камина дым, чтоб горше плакать
В расцветших страхах в этот век.

Рёв, взрывы, кровь, в мозгах туман,
Всё множит могильные плиты...
Войной подтверди, что вы квиты,
Велит бес правителям стран.

Даст Бог, зло исчезнет вокруг,
Свободно вздохнёт вновь столица,
Добром светиться станут лица,
Уйдёт с бессонницей испуг,

Но память сохранит строка
Для поколений. В путь - далёко,
Забыв о тайных подоплёках
В полёте мысль, в труде рука.

Явили там бы интерес -
В душевном кладезе не пусто,
О, как волнительны в нём чувства;
Тем  больше дров, чем глубже в лес.

В самоотдаче - дивный свет;
Чтецы исчезнут все и - чтицы,
А вот стихам не позабыться -
Заложник вечности поэт!

   Р.А.Н. 2023


Рецензии