Не плакса

Кто сказал тебе, что я не плакса?
Значит, я не плакала при нём…
Вот оно, свидетельство из ЗАГСа –
Без огня, а жжёт меня огнём!
Ты теперь свободен, я свободна,
Распрямим поникшие крыла?
…Только я, как кошка, беспородна,
Потому тебя и позвала.
Средь вина, нарезок и лимонов 
Не простимся, глупые, никак…
Забирай всех наших купидонов,
Чемоданы, шляпу и пиджак.
Там, где рай и царские хоромы
Заживёшь ты заново с другой,
А при мне останутся альбомы,
Две подушки, плед и домовой.
Уберу свидетельство из ЗАГСа
А вослед и нити янтаря…
Слёз не будет вовсе – я не плакса.
…Я потом заплачу.
Втихаря.


Рецензии
Лучшее Ваше стихотворение в этом конкурсе.

Наталья Сизова 2   01.09.2023 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Успехов и вдохновения!

Аля Воронкова   06.09.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.