Дымит вдали последний поезд

Дымит вдали последний поезд;
Видать лишь где-то силуэт.
Продолжу долгий, трудный поиск,
Но вот найду ли я ответ?

Все еду-еду, нет конца,
Но как же будет без начала?
Мое забвение в груди:
Мелодией тогда звучало…

Я еду-еду по стране
И вижу все ее красоты.
Но ощущение, что в тюрьме
Все новые я чую слоты…

Схожу на старенький пирон,
Скрипит паркетник под ногами.
И он- великий Цицерон
Вершит судьбою над врагами!

Россия мать, Урал отец:
Страна единая судьбой!
В Сибири будет мой конец,
Но он мне чем-то да родной…


Рецензии