Осенний тон

       Вынуть запал из бомбы,
       Чтобы она не взорвалась.
***
Поверните пушки на того,
Кто забросил вас в кровавый бой…
Бей фашистов, всех, до одного,–
Пусть исчезнет весь злодейский слой.

Сентябрь в слезах –
Осенний тон.
Испуг в глазах –
Мой странный сон:
Вновь осеннее ненастье,
А на изломах нервных волн
Исчезают капли счастья…

Пусть исчезнет весь злодейский слой.
Поверните пушки на того,
Кто забросил вас в кровавый бой.
Бей фашистов, всех, до одного!
Пусть исчезнет ненавистный слой…

Сентябрь в слезах –
Осенний тон.
Испуг в глазах –
Мой странный сон:
Вновь осеннее ненастье,
А на изломах нервных волн
Возникают капли счастья:

Повернулись пушки на того,
Кто забросил нас в кровавый бой.
Бьют фашистов, всех, до одного!
И исчезает ненавистный слой,
И нет осеннего ненастья,
А на изломах нервных волн
Возникают капли счастья…
Сон…

25.08.2023


Рецензии